Главное о KEF, объясняем на носках

Беларусь в странном новом мире – один из главных слоганов нынешнего Октябрьского экономического форума. Список спикеров: от вице-премьера Александра Турчина и основателя инвестиционного фонда «VP Capital» Виктора Прокопени, до корреспондентов изданий «Reuters» и «Financial Times».

Главное о KEF, объясняем на носках
Редакция Belsat.eu низко упала и сконцентрировалась на носках участников форума. Вместе с этим мы очень коротко вспоминаем главные заявления с первого дня KEF. Подавляющее большинство носков было черного цвета. Как и прогнозы относительно будущего государственного сектора белорусской экономики. С прогнозами относительно нашего ИT-будущего все хорошо. Они цветные, как носки Виктора Прокопени.

ИT-гуру Виктор Прокопеня, мы рассмотрели на носках цвета радуги. Фото Ирины Ареховской

Во время Форума основатель «VP Capital», ИT-предприниматель Виктор Прокопеня заявил, что у бизнеса и власти есть общее видение развития ИT-сферы.

«Уже сейчас ИT-сектор дает больше ВВП, чем все Министерство промышленности. Потенциал этой сферы огромный», – подчеркнул Прокопеня.

О том, когда ожидать нам Министерство цифрового развития, о котором шла речь в начале года, участники форума не говорили. По крайней мере громких заявлений по этому поводу нет после смены главы Совета Министров.

Сергей Харитонов в елочках. 

Корреспондент издания «Настоящее время» еще накануне анонсировал, что будет модератором самой интересной панели – о будущем ИT в стране.

Антон Родненков. Фото Ирины Ареховской

Желто-бордовое и Антон Родненков, директор Центра новых идей. Кстати, насчет новых идей, в качестве исторического примера успешных экономических изменений вице-премьер Турчин привел реформы Дэн Сяо Пина в Китае.

Зеленые крестики блогера Антона Мотолько. Фото Ирины Ареховской

Параллельно с участием в KEF Антон в сваем телеграмм-канале постил снимки производителей киосков «Табакерка». BTW специальные киоски для продажи сигарет появились на днях в Гомеле.
Здесь мы оставим просто «без комментария»

KEF получил широкую известность после программных заявлений бывшего советника президента, посла Беларуси в Китае Кирилла Рыжего. Но на нынешний форум один из главных либералов страны не доехал.

И даже так
Среди других громких заявлений – в 2020-ом мы присоединимся к Всемирной торговой организации. Мы идем туда уже 25 лет.

Джеймс Шотер, корреспондент «Financial Times» в Центральной и Восточной Европе. Фото Ирины Ареховской

Именно «FT» – одно из главных зарубежных изданий, которое много внимания уделяет ПВТ и нашей стране в контексте восточноевропейского ИT-габу.

Кто-то пришел вообще без носков. Фото Ирины Ареховской

Самое главное на таких мероприятиях, как говорят, нетворкинг. Вместо записей с кулуарных разговоров просто красные носки.



Александр Борозенко, оператор «Белсата». Фото Ирины Ареховской

Мы просто не могли не отметить Алеся. 
Belsat.eu продолжит работу на Октябрьском экономическом форуме.



09:22 06/11/2018







ссылки по теме
Викторин: У ЕС иное понимание реформ, чем у властей Беларуси
Российский экономист Андрей Мовчан: Беларусь - нефтеперерабатывающий придаток России