Доллар продолжит расти? Смотрим предпосылки

Текущая неделя не предполагает значимых событий на валютном рынке. Важными могут оказаться данные по инфляции в США и публикация протоколов заседания ЕЦБ в четверг 11 октября.

Комментирует Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд.

– Отчет за сентябрь о рынке труда США в конце прошедшей недели был противоречивым, но в целом в пользу доллара. Безработица сократилась до рекордного уровня за 48 лет – 3,7%, но число новых рабочих мест при этом оказалось ниже прогноза и предыдущего месяца.

В результате индекс доллара DX, едва снизившись от максимума осени 95,7 п. к 95,2 п., в начале недели вновь штурмует верха на уровне в районе 95,6 п.

Справка. Индекс доллара DX показывает отношение доллара США к корзине из шести основных валют: Евро (EUR), Иена (JPY), Фунт стерлингов (GBP), Канадский доллар (CAD), Шведская крона (SEK) и Швейцарский франк (CHF).

Вполне вероятен дальнейший рост доллара к 96,5 п., что неблагоприятно для валют развивающихся рынков, включая белорусский и российский рубль.

Пара USD/BYN поднялась выше 2,1400 BYN, как предполагалось в прогнозе на прошлую неделю. Это следствие указанных факторов, стимулирующих усиление американца и продолжающих действовать и далее.

Направленность тренда вверх и перебитие зон сопротивления росту говорят о том, что пара стремится к достижению рубежей около 2,1800 BYN.

При этом не исключена предварительная естественная коррекция к 2,1300–2,1400 в случае, если она станет происходить на Форекс в целом.

Для евро, который также стал жертвой роста доллара, движение вверх против белорусского рубля менее выражено. Пара EUR/BYN, как и предполагалось в прошлом обзоре, колебалась в пределах диапазона 2,4000 – 2,5000 BYN, хотя и подходила к его верхней границе.


Однако сам факт того, что евро отошел от нее вниз к 2,4680 BYN, говорит о том, что в ближайшее время он выйдет из данного коридора. Последний технически стал даже более узким, и до конца недели наиболее вероятно движение между 2,4300 – 2,5000 BYN.

Курс россиянина к белорусу находится под воздействием также предполагавшегося в прошлом обзоре снижения нефтяных цен и котировок рубля к доллару.

Реализуется прогноз о том, что при достижении роста к рубежу 0,03260 BYN пара RUB/BYN скорректируется к 0,03190 – 0,03200 BYN. Пока именно данный рубеж выступает ограничением снижения пары, поскольку и потенциал ослабления рубля к доллару в ближайшие дни ограничен в отсутствии новостей уровнем 67,5 – 68 руб/дол.

12:06 10/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Доллар и евро завершили неделю падением
Лихорадит: обвалом российского рубля завершились торги 11 октября
Белорусский рубль "восстает из пепла"