Витебский ответ могилевскому черному мороженому: в Беларуси появились черные вафли

В пищевой промышленности Беларуси, очевидно, возникла мода на черные продукты. Вслед за могилевским черным мороженым на полках магазинов появились черные вафли. Новинку выпустила витебская кондитерская фабрика «Витьба».

1 из 2
В черный цвет вафли окрашивает растительный уголь, он же — натуральный черный краситель без вкуса. Этот же ингредиент входит и в состав черного мороженого.

Растительный уголь совершенно безвреден, уверяют производители. Эта пищевая добавка входит в реестр разрешенных на территории Таможенного союза. Он используется в фармацевтической, косметической промышленности. В пищевой — как краситель без вкуса и запаха. 

Единственная его особенность — он не усваивается организмом и полностью из него выводится естественным путем.

Сайт фабрики «Витьба» сообщает, что предприятие также выпустило черные вафельные трубочки.

16:20 09/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
В Беларуси будут продавать молоко трансгенных коз. Зачем?
В Госдуме предложили запретить называть колбасу колбасой
"Мираж": в России продают "белорусское" топленое масло от несуществующего производителя