Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Нобелевскую премию по экономике получили американские экономисты Пол Ромер и Уильям Нордхаус за интеграцию проблем изменения климата и технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике
Нордхаус получил премию за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование. Ромер награжден за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.

«Уильям Нордхаус и Пол Ромер создали методы решения фундаментальных проблем устойчивого экономического роста», — говорится в релизе премии. Жюри отметило, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.

Уильям Нордхаус родился 31 мая 1941 года в Альбукерке, в настоящий момент он работает в Йельском университете. Пол Ромер родился 7 ноября 1955 года в Денвере, сейчас он трудится в Нью-йоркской школе бизнеса.

Год назад Нобелевскую премию по экономике получил Ричард Талер за описание фундаментальных связей психологии, человеческого поведения и экономики.


12:50 08/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
В Осло вручили Нобелевскую премию мира
"Открытие" от Академии наук: белорусы не получают Нобеля из-за скромности
Названы лауреаты Нобелевской премии мира. И это не Трамп с Ким Чен Ыном