В СК подтвердили задержание по делу о взятках гендиректора "Брянсксельмаша"

Накануне со ссылкой на брянские СМИ сообщалось, что в Минске задержан генеральный директор российско-белорусского предприятия ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев. 10 июля эту информацию подтвердили в СК Беларуси.

Последний раз Валерия Сулеева видели в Брянске 4 июля. Он собирался принять участие в еженедельном совещании в головном офисе «Гомсельмаша» в Гомеле 9 июля. Валерий Сулеев — гражданин Беларуси.

Задержание Сулеева связано с уголовным делом в отношении заместителя генерального директора «Гомельского завода литья и нормалей».


"За благоприятное решение вопроса, входящего в их компетенцию, гендиректор предприятия-поставщика передал подозреваемым в качестве взятки 1 млн российских рублей", — отмечалось в сообщении СК.

"К указанным лицам применена мера пресечения в виде заключения по стражу, им предъявлено обвинение. Обвиняемые дают признательные показания. В содеянном раскаиваются",— сообщили в СК.


ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» входит в состав холдинга «Гомсельмаш».

Российско-белорусская компания ЗАО СП «Брянсксельмаш» была создана 1 августа 2005 года. Основные виды деятельности — производство и реализация сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции. На предприятии идет сборка восьми моделей комбайнов, пишет tut.by



11:44 10/07/2018
Поделиться





ссылки по теме
Директор "Барановичи коммунтеплосеть" сел на 3,5 года за $10 тысяч взятками
"Заслуженный строитель Беларуси" получил пять лет колонии за взятку
За крупную взятку задержан директор столичного ЖКХ