Белорусы вступились за торговцев из Азии: Ценник разный — вы пока не в Северной Корее

Индивидуальные предприниматели просят власти разобраться с магазинами низких цен, в которых торгуют гости из Средней Азии. В Байнете мнения разделились: у людей нет денег на дорогую одежду.

Напомним, общественное объединение «Перспектива» обратилось в МАРТ с предложением провести совещание по «азиатскому» вопросу. ИП считают, что магазины, которые открывают торговцы из Средней Азии, торгуют слишком дешево и с многочисленными нарушениями.

На следующий день после обращения МАРТ отреагировал на предложение «Перспективы».  Лидера организации Анатолия Шумченко пригласили на встречу к первому заместителю министра торговли Артуру Карповичу.

«А нет ли такого понятия, как защита собственного рынка и предпринимательства?»

Байнет обсуждает проблему, поднятую предпринимателями.

«ИП эти среднеазиаты и индийцы как кость в горле, как бельмо на глазу. Они б их повыводили бы, как вшей, будь их воля», — считает один из пользователей дискуссионной площадки talks.by и приводит пример.

В Барановичах на ярмарке-распродаже дешёвой одежды висели трикотажные изделия фабричного качества изготовления их натуральных материалов с разным процентным содержанием хлопка по шесть рублей. Офисную блузку стрейч из хлопка можно было купить за три рубля.

«Население, у которого денег в обрез, имеет шанс хоть что-то купить из одежды новое, с этикетками, фабричного изготовления и приемлемого качества. Но ИП это не волнует, их волнует их собственный карман», — высказался форумчанин.

Он уверен, что покупатели ИП не пойдут к среднеазиатам за одеждой.

«Уничтожив среднеазиатов, вы лишаете беднейшую часть потребителей одного из шансов одеться в новую одежду не из секонд-хэнда».

Некоторые выступили в защиту предпринимателей, которые  кормят налогами государство.

«А нет ли такого понятия, как защита собственного рынка и собственного предпринимательства?» — задаются вопросом участники дискуссии.

«Весь мир одевается дешево, почему белорусы должны носить дорогие вещи?»

Люди высказывают сомнения, что по низким ценам могут продаваться качественные изделия.

«Продавать дёшево — это уже преступление? Докатились...» — недоумевают их оппоненты.

«А ценник разный — вы пока не в Северной Корее, есть выбор».

Покупатели магазинов низких цен пишут, что качество продукции там обычное: 

«У белорусов куда хуже вещи покупала — да еще втрое дороже!»

«Отличные, кстати, полотенца махровые в этих магазинах торговцев из Средней Азии. Проверено! Буду брать еще и всем рекомендую».

«Как это ещё ИП не пожаловались властям на дешёвые товары с Алиэкспресс? Например, стекло на смартфон 2 рубля с доставкой, у нас то же китайское стекло 5-7 рублей +10 рублей доставка-бизнес по-белорусски».

«Весь мир одевается дешево, почему белорусы должны носить дорогие вещи? — недоумевает пользователь форума. — Ни разу не были в Воллмарт в США или Примаркт (Primarkt) в Европе? Огромные магазины, где майки стоят по 2-3 евро, джинсы по 5-10 долларов, рубашки по 7-10.

И рядом стоящие Lewis или Вранглер не обивают пороги налоговых с просьбой закрыть дешевых конкурентов».


10:14 08/07/2018
Поделиться





ссылки по теме
Вадим Скрипченко требует от "Анжи" 45 тысяч долларов
Лукашенко предложил послу Германии поговорить "без дипломатии"
Все средства хороши: к борьбе с санкциями Дерипаска привлек российских шпионов