Друзья друзей Лукашенко, Виктор Прокопеня и семья олигарха Гуцериева вложились в белорусский стартап

$ 2 млн фонд Larnabel Ventures родственников российского олигарха и инвесткампания VP Capital белорусского IT-предпринимателя вложили в разработчика образовательного приложения FaceMetrics.

 Размер доли, которую получили бизнесмены в обмен на инвестиции, не озвучивается.

Сервис стимулирует детей читать и разрешает играть только после определенного времени за книгами, сообщает vc.ru.

Вырученные деньги пойдут на развитие образовательного приложения Read2play. Сервис должен взять на себя функцию родительского контроля за временем, которое дети проводят в планшете за чтением, обучением и играми.

Технологии компьютерного зрения с помощью камеры в планшете отслеживают взгляд и эмоции ребенка, анализируя, куда он смотрит, на чем задерживает взгляд, насколько он устал.

Собранную информацию Read2play анализирует и отправляет родителям. Сервис может давать рекомендации по поводу повышения продуктивности обучения, советует книги, или обратить внимание на настроение ребенка.

Доступ ко всей информации хранится только у родителей.

Запустить Read2play планируют в течение лета. Для белорусских пользователей сервис будет бесплатным, для других подписка будет стоить $ 20 в год. Первыми пользователями Read2play станут детские дома. Им инвесторы обещают подарить тысячу планшетов с приложением.

Read2play – пятый проект Larnabel Ventures и VP Capital в рамках программы инвестирования в проекты, которые работают с технологией искусственного интеллекта. Программа запущена в 2016 году, ее объем составляет $ 100 млн.
Согласно Forbes, семья Михаила Гуцериева – богатейший клан в современной России, владеющий примерно 9,8 млрд долларов. Сам Гуцериев в рейтинге российских миллионеров занимает 16-е место с капиталом 5,9 миллиардов долларов. Гуцериев – пожалуй, единственный российский олигарх, с которым Лукашенко не только поддерживает теплые, дружеские отношения, но и совсем не скрывает этого.

19:34 14/06/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями