Что будет с минским автовокзалом "Восточный"?

Стало известно, что Мингорисполком наконец определился с тем, кто будет проводить реконструкцию автовокзала «Восточный». Однако сроки реконструкции до сих пор не заявлены.

Оказывается, что уже есть решение Мингорисполкома о том, что государственное производственное объединение «Минскстрой» определено заказчиком по проектированию, строительству и реконструкции автовокзала «Восточный» под городской выставочный центр. Однако сроки реконструкции не обозначены, поэтому пока он остаётся на балансе филиала «Минский автовокзал», пишет realt.by

Напомним, что об идее сделать из бывшего автовокзала выставочный центр стало известно ещё в ноябре прошлого года.

Здание неоднократно предлагалось арендаторам, но оказалось невостребованным, используется только для проведения ярмарок.

Сейчас «Минсктранс» готов сдавать в аренду всю площадь здания и прилегающую территорию, причём все коэффициенты по определению арендной платы значительно снижены. 

Однако площадь огромная, и пока желающие взять в аренду данный объект отсутствуют. В то же время заключаются договоры на сдачу в почасовую аренду для проведения выставок, ярмарок территории возле здания.


Справка. Автовокзал «Восточный» был построен в 1983 году для разгрузки автовокзала «Центральный». Долгое время он оставался крупным транспортным узлом, обслуживая пригородные, междугородные и международные направления.

В апреле 2017 года представители «Минсктранса» отмечали, что из-за оснащения населения автомобилями «Восточный» никогда не был рентабельным, а последние годы и вовсе приносил одни убытки, в среднем Br500 млн неденоминированных рублей в месяц. Загрузка всегда была низкой. 

Гостиница, которая расположена в здании автовокзала, также была невостребованной, а потому в 2016 году все рейсы «Восточного» были переадресованы в «Центральный».

12:22 12/06/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Никому не нужен: из автовокзала "Восточный" хотят сделать выставочный центр
На что променяли автовокзал «Московский»?
Брать в аренду автовокзал "Восточный" никто не захотел