В Беларуси запустили оплату бесконтактными браслетами

Теперь достаточно приложить руку к терминалу, чтобы рассчитаться в магазинах, кафе, ресторанах, на АЗС или за проезд в метро.

Пилотный проект реализовал «Приорбанк». Об этом сообщила пресс-служба данного финучреждения.

Первыми новинку испытали сотрудники компании IBA Group. Именно таким инновационным решением банк поздравил IT-компанию с 25-летием. «Пока браслеты в свободную продажу поступать не будут. Но в будущем мы планируем сделать технологию доступной для всех клиентов», – рассказали в «Приорбанке».

Браслет устроен достаточно просто. В него встроен уменьшенный дубликат карты со встроенной антенной (мини-чип MiniTag), обладающий всеми функциями бесконтактных карточек Visa Classic payWave.


При оплате счетов до 20 белорусских рублей операция проходит практически мгновенно – для ее подтверждения не требуется пин-код. В случае крупной покупки платеж надо подтвердить – так же, как и с обычной карточкой.

«Мы рады предложить потребителям в Беларуси новый опыт. Индустрия платежей все больше переходит от пластика к цифровым технологиям», – пояснил региональный менеджер компании Visa в Беларуси, Молдове и Азербайджане Игорь Ковалев.

Браслет можно использовать в путешествиях – устройством можно оплачивать покупки как в Беларуси, так и за рубежом. Гаджет не боится воды и перепадов температур, так что его можно смело брать на пляж, в аквапарк или тренажерный зал.

В качестве бонуса к браслету выдается банковская платежная карточка для совершения операций в устройствах без поддержки бесконтактной оплаты.

09:35 12/06/2018






Загрузка...