В Молдове готовы собирать больше белорусских тракторов

В ходе визита президента Беларуси в Молдову, который начинается завтра, в Кишиневе пройдет белорусско-молдавский форум делового и межрегионального сотрудничества. К подписанию готовится около 20 договоров и контрактов в сфере машиностроения, фармацевтики, регионального сотрудничества.

Сегодня в Молдове действует три сборочных производства белорусской техники. Одно из них создано на базе ООО «Агрофермотех» в Кишиневе. Там собирают тракторы «Беларус-921», специально приспособленные для работы в садах и виноградниках. Сельхозтехнику марки МТЗ молдавские фермеры знают еще с советских времен. И отказываться от нее, судя по всему, не собираются.


- В прошлом году мы собрали 44 машины, в этом году планируем 55, - рассказал директор сборочного производства Сергей Склифос. – У нас есть клиенты, имеющие по шесть-семь белорусских тракторов. Что их привлекает? Оптимальное соотношение «цена-качество». Особенно это касается начинающих, молодых фермеров, которые имеют по 30-40 гектаров земли. Китайские и корейские машины хотя и дешевле белорусских, но не такие качественные. К тому же трактора из Беларуси очень просты в обслуживании. В гарантийный период мы выполняем все ремонтные работы. А после владельцы могут самостоятельно обслуживать и ремонтировать технику. Таким образом, сокращаются расходы на ее эксплуатацию. 

На предстоящем деловом форуме предприятие планирует подписать новый контракт с белорусскими производителями на поставку тракторокомплектов для сборки.

19:50 17/04/2018
Поделиться





ссылки по теме
Конституционный суд Молдовы предложил Додону отдохнуть от президентства
Молдова передумала подавать заявку на членство в ЕС в 2019 году
Молдавские футболисты «вышли, зубы сжали и играли, как положено»