GEELY затужили

Главный автобренд Беларуси в аутсайдерах продаж

На прошлой неделе портал Auto.tut.by опубликовал статистику по автопродажам в 1-м квартале. Белорусские автодилеры показали неплохие результаты, продав в общей сложности 8590 новых автомобилей.

По сравнению с результатами 2017г. четверка лидеров не изменилась. На 1-м месте с большим отрывом лидирует Renault, далее - Volkswagen, Lada, Nissan. На 5-м месте оказалась марка Kia, Skoda сместилась на 7-е место, пропустив вперед Hyundai. Падение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло всего у трех марок - Peugeot, Chevrolet Niva и Toyota, остальные продемонстрировали рост.

Эксперты портала считают, что если такие темпы продаж сохранятся, рынок новых автомобилей приблизится к результату 2017г., когда было продано 34255 авто.

А вот у пресловутого Geely дела обстоят не лучшим образом - эта марка замкнула топ-10 самых продаваемых с результатом всего 170 автомобилей. В этом году Geely обещали продать более 2 тыс. машин, однако стартовый рывок в 1-м квартале не впечатлил. Что ж, возможно, и прав руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико, утверждающий, что «БелДжи» - это китайско-государственно-партийно-номенклатурный проект. Он устарел еще в момент, когда о нем только начали думать. А номенклатура просто играется, так как больше ничего не умеет. 


Впрочем, запуск программы льготного кредитования для покупки белорусского автомобиля может сыграть в деле продаж положительную роль, да к тому же вскоре ожидается появление более доступных по цене моделей, поэтому «цыплят» Geely лучше считать не по весне и даже не по осени, а по зиме.


12:45 17/04/2018






(0)
Загрузка...