Duisburger Hafen станет акционером «Великого камня»

Немецкая компания Duisburger Hafen AG может стать акционером СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» в середине мая.

Об этом в программе «Неделя» на телеканале СТВ сообщил заместитель главы Администрации президента Николай Снопков, информирует БЕЛТА.

В настоящее время акционерами СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» являются белорусские (32%) и китайские структуры. Крупнейшая логистическая компания Duisburger Hafen AG является владельцем и оператором расположенного на Рейне порта Дуйсбург. Duisburger Hafen объединяет около 300 компаний, в собственности которых находится более 20 тысяч судов и 25 тысяч железнодорожных составов. Duisburger Hafen занимает одно из ведущих мест по перевалке грузовых контейнеров. 
«Мы позиционируем себя, и так оно есть, как сказал Си Цзиньпин, что Парк — жемчужина «Пояса и пути»… Логика простая: Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный округ) позиционируется как логистический хаб на Шелковом пути, а конечная точка — Дуйсбург», — отметил Николай Снопков. По его словам, две трети контейнерных поездов из Китая останавливаются в Дуйсбурге, а между ними — парк «Великий камень». Поэтому логично, что и китайская, и немецкая стороны участвуют в проекте. Это говорит о том, что они будут заинтересованы направлять грузы через парк.
Снопков заявил, что подписание документов и проведение транзакции по покупке акций ожидается в середине мая. «Заседание Совета акционеров состоялось. Эта сделка была 

08:20 16/04/2018
Поделиться