Данкверт назвал условие отмены запрета на белорусскую "молочку"

Ввоз белорусского молока в Россию не будет запрещен, если Россельхознадзор получит удовлетворительные результаты проверок предприятий Беларуси, завил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Планировалось, что с 26 февраля будет ограничен ввоз в РФ ряда белорусской молочной продукции. Россельхознадзор объяснил это решение тем, что в РФ из Беларуси продолжает поступать небезопасное сырье. Потом введение запрета перенесли на 6 марта, а затем – на 15 марта. 

"Мы с ними (с белорусскими коллегами – Sputnik) сейчас согласуем механизм проведения инспекций, этим занимается мой заместитель. И вполне вероятно, что и не будем закрывать ввоз молочных продуктов", – цитирует РИА Новости слова Данкверта.

Руководитель Россельхознадзора также сообщил, что на следующей неделе запланировано инспектирование специалистами ведомства отдельных белорусских предприятий.

"Если уедем на инспектирование того, что вызывает у нас подозрение, мы найдем общий язык", – подытожил он.

Ранее об урегулировании вопроса поставки белорусского молока на российский рынок высказался госсекретарь "союзного государства" Григорий Рапота, заявив, что "все будет нормально". 


В свою очередь глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предупредил, что Россия и впредь будет принимать меры против некачественного белорусского молока на российском рынке, пишет sputnik.by

10:15 13/03/2018
Поделиться





ссылки по теме
Россельхознадзор обнаружил 20 тонн орехов из США, которые везли из Беларуси под видом турецких
Под санкции Россельхознадзора попали 12 белорусских предприятий
Россельхознадзор ограничил поставки продукции Белрыбы, Минского и Миорского мясокомбинатов