Сегодня красота ногтей доступна всем.

Помните, у Пушкина в «Евгении Онегине» было сказано: «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»?

Сегодня красота ногтей доступна всем. Нет уже тех очередей в салонах, в которых женщины за 30 копеек наведут лоск, извините, до первой мойки посуды. Потому что потом лаг с ногтей начинает исчезать при каждом взмахе. В советское время, большой удачей было достояться в очереди за французским лаком. Самым шиком или, как сейчас говорят, винтажно, считалось иметь перламутровый гель лак. В бутылочках изящно вытянутых к верху, будто пикой прямо к белой крышечке, обязательно на дне имелся камешек. Он был виден, если перевернуть булку к верху дном. Камешек служил своеобразной мешалкой – то есть перед употреблением лак в обязательном порядке взбалтывали, чтобы краска равномерно ложилась на ногтях.

Сегодня лучшим покрытием считается украинские линейки гелей и других покрытий. Это и глубокий матовый и глянцевый блеск, соблазнительный оттенок. А главное – долговечность. И при любой домашней работе, чего не может избежать сегодня любая деловая женщина. Миру красоты известны серии, которые долго держать форму ногтя и само покрытие. У посетительниц салонов, как правило, такой маникюр держится больше месяца. И если раньше ходили в парикмахерские к выбранному специалисту, то сегодня большое значение имеет фирма, которая поставляет в салон лаки. Это – технический паспорт салона. Мало того, на сайте можно узнать много информации, которая поможет выбрать базовые версии, узнать: чем отличается лак от геля, зачем обезжириватель, что такое алмазные диски и нужны ли вам стразы Swarovski.

Конечно, если вы начинающий мастер, то читайте специальную литературу, но прибамбахи – средства для маникюра надо приобретать на хорошо зарекомендовавших интернет-магазинах. Здесь есть специальные предложения, скидки. Но самое главное – большой выбор гелей и лаков. Здесь подразумевается -  цветовая гамма самых модных оттенков.

Сегодня совмещение материалов и композиций лаков и гелей является самым популярным средством в обиходе каждой современной женщины.  Это многофункциональное средство и удобное. В их состав входят различные ингредиенты и добавки, которые позволяют питать сам ноготь.  Тот, кто хоть раз сделал подобное покрытие, понимает, что время на это потраченное тождественно восторгу, когда прозвучит финальный аккорд мастера.

Безусловно, за модными тенденциями надо следить – читать в интернете и журналах о направлениях, изучать анималистические орнаментами, цветочные рисунки и этнические знаки.

Впрочем, напомню, что классика всегда в тренде и французский маникюр сегодня также пользуется популярность. Карамельный оттенок еще никто не отменял.


11.01.2019 13:19