Теперь – только играй!

Это касается тех, кто носил пионерский галстук и комсомольский значок… Почему? Потому что хорошая теннисная ракетка в столе ИТРовца те времена была сродни «бэхи» в гараже. Ее хранили в ящике стола как настоящий клад. Ценились почему-то китайские – у них мягкое покрытие. Иногда резиновый с пупырышками «язычок» задирался и его бережно подклеивали, ставили в качестве грузы все нормативные огромные книги, что имелись в отделе. А дальше как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: звенел звонок на перерыв, и молодые инженеры бежали в холл на первом этаже, чтобы успеть сразиться с коллегами и поднять уровень адреналина. Почему считалось, что настольный теннис – удел государственных служащих. Зарплата маленькая, в магазины не находишься, да и пустые полки были во времена популярности тенниса.

Теперь – только играй!  Сегодня в магазине ракетки для настольного тенниса можно подобрать по цвету, ширине, толщине и даже с напульсником. Их изготавливают разные компании, у каждой из них свое ноу-хау. Иными словами – используют новые технологии. Одни производители рекламируют качество ракеток, способных накапливать воздух между древесиной и полимерным покрытием, другие апеллируют к ее весу - легкости ракетки. И все пишут о хорошей скорости, качественном ударе, носкости…

Но если вы надумали заняться спортом, а летом, как правила, всегда есть желание поставить стол на даче, то учитываете классические параметры, габариты, которые хорошо идут в вашу руку. В магазине вас грамотно проконсультирует продавец, во всяком случае, предоставят инструкцию из которой станут известны характеристики.

К слову, в моей семье пристрастия сохранились согласно вкусам поколений. Так, например, зять до сих пор играет в тенниз в своем офесе. Во время перерыва, разумеется. А вот внук любит самокат. Честно скажу, я тоже онажды попробовала проехать на самокате для взрослых. Чудо техники! Мы –то сами делали самокаты из обыкновенных досок и подшипников. А сейчас – одно загляденье. Рамы сделаны из легкого метала, имеются специальные щитки, чтобы колеса не брызгали грязью, самое главное, что эти машины умеют амартизировать любые неровности на дороге.  Тормозить можно легко и удобно. Производители используют новейшие технологие, например, высокопрочный полиуретан на колесах. Вот что общего осталось от внешнего вида самокатов из моего детства – так это подшипники, доска, на которой стоишь и руль. Он похожий на велосипедный. Любой мальчишка узнает конфигурацию самоката, потому что он являлся мечтой в детстве каждого. О безопасности игрушки советую поговорить с продавцом. Вот они –то хорошо изучили спрос на продукцию и знают многие нюансы. Не стесняйтесь, господа, спрашивайте!

 

31.07.2018 14:06