Blockchain в Беларуси -"Guru Blockchain Forum"


Guru Blockchain Forum
26 мая в Минске прошло масштабное блокчейн событие – Guru Blockchain Forum.
Guru Blockchain Forum стал местом для научных криптодискуссий и обсуждений последних достижений в сфере блокчейн. Лучшие спикеры и эксперты Беларуси, стран СНГ и Европы выступили с докладами, идеями, проектами по усовершенствованию технологической сферы и внедрению блокчейн в малый и средний бизнес Беларуси.
Открывал форум Сергей Салынин – СЕО компании “Crypto Credit”, с выступлением о своем проекте - мобильном банкинге, созданный для инвесторов, владельцев старт-апов, который позволяет переводить крипто - валюту в фиатные деньги, также данный проект является биржей и сервисным центром, который разрабатывает стратегию ICO для компаний.
“Мы делаем удобство, сервис”, – главный девиз компании Сергея Салынина.
1.jpg

Один из самых молодых и уже успешных профессионалов в крипто-сфере, Максим Лычковский, директор по развитию компании “Крипто ферма”, говорил об одной из самых волнующих тем для аудитории – “Добыча криптовалют: майнинг и его виды”. Он представил абсолютно новый специализированный вычислитель на базе графических процессоров управления (в народе “криптоферма - добытчик”). Легкий в сборке и управлении, этот вычислитель универсален: обладает способностью справляться с многозадачностью и разрабатывать алгоритмы для искусственного интеллекта, но главная задача – добыча разных криптовалют.

2.jpg
Одни из самых ярких выступлений были выступления политиков: Ярослава Романчука и Олега Гайдукевича.
Ярослав Романчук – политик, президент научно-исследовательского центра Мизеса , рассказал о том, что государство опасается, что блокчейн система нанесет вред госдуарственным интересам, станет угрозой для национальной безопасности, так как контролирующие службы в этой системе не смогут выполнять свою работу.
3.jpg
Олег Гайдукевич – первый заместитель председателя либерально-демократической партии Беларуси пообещал, как политик, поддерживать крипто-ивенты и блокчейн инновации на государственном уровне.

Анатолий Илле – основатель “Easy Business community ” высказал свое предположение, что через некоторое время мы перестанем обучаться в вузах, а, возможно, и школах. Все это заменит онлайн-образование, а с помощью блокчейна оно становится только качественнее. “Easy Bizzi” – обучащие курсы, проект, который основал Анатолий Илле, уже отбирает профессионалов для успешного образования.
Представитель перспективной компании “CONCERTVR” Sebastian Deyle рассказал об инновационном проекте, который позволяет абсолютно каждому попасть на концерт своего любимого исполнителя или группы. Данная система избегает длинных очередей за билетами, дает возможность наслаждаться любимым концертом прямо со своего смартфона, не мешая общению с друзьями и удивляя зрителя разными точками обзора. И оплата, конечно же, производится в криптовалютах.
4.jpg
Также в данном форуме принимали участие: Василий Степанов, Навид Хабиб, Александр Мартинович, Анвер Лайшев, Денис Лавникевич, Мухтов Ильнур, Серж Поляков, Александр Эдигер, Виталий Гринь.
Завершительной частью данного блокчейн мероприятия стала панельная дискуссия на тему “Есть ли место блокчейну в малом и среднем бизнесе?”. В ней принимали участие:
Олег Никишин – вице-президент холдинга “Промтехэкспорт”;
Игорь Русинов - специалист по антикризисному управлению бизнесом;
Анатолий Илле;
Анвер Лайшев – создатель проекта “Gamity”;
Ольга Дми – автор программы “Секрет успеха”;
Анна Есина – блокчейн эксперт.
5.jpg
Все спикеры ответили утвердительно на главный вопрос панельной дискуссии. Также Ольга Дми настаивала на том, что необходимо:
“Строить свой личный бренд! Продвигать только себя! Двигаться в социальных сетях и в СМИ!”.
Олег Никишин дал простые советы малому и среднему бизнесу:
“Не стесняйтесь учиться. Не стесняйтесь обращаться к специалистам”.
Игорь Русинов напомнил аудитории о необходимости внедрения блокчейна в свой бизнес – как главной стратегической задачи; он также согласился с Ольгой Дми, что нельзя забывать о маркетинге своей компании.
Анатолий Илле высказал мнение о том, что компании ждут готовых модулей для внедрения блокчейна, но им необходимо правильно распределять свои доходы и вкладываться в перспективные проекты.
Анвер Лайшев рекомендовал вкладываться в ICO и научится чувствовать token.
Завершала панельную дискуссию и дала ценные советы для аудитории и своих коллег Анна Есина:
“Не бойтесь инноваций, и никогда не бойтесь совершить ошибку!”

Guru Blockchain Forum стал отправной точкой для будущих блокчейн мероприятий Беларуси.

Кошевая Юлия, InnMind
12.06.2018 19:54