Как приобрести квартиру без кредита и ипотеки?

Существуют ситуации, знакомые многим людям: есть определенная денежная сумма, которую человек желает инвестировать в покупку жилья. Но этого совершенно недостаточно, чтобы оплатить всю стоимость объекта, а недостающие средства взять негде.

Какие альтернативные способы существуют

Конечно, финансовые организации, застройщики предусмотрели такую стандартную ситуацию, предлагая купить квартиру в рассрочку всем желающим. Вносится лишь первая часть или, как ее называют, «первоначальный взнос», а затем оплата происходит частями.

Это не ипотека в классическом понимании, а договоренность и фиксированный график, составленный «продавцом» и «покупателем». Договоренности о выплатах и другие моменты необходимо соблюдать, а взамен дается отличная возможность обзавестись заветными квадратными метрами. Это общепринятая мировая практика, которая отлично зарекомендовала себя на всех континентах.

Все возможности Минска и столицы

Существуют новостройки Минска, которые тоже предлагают пользователям весьма соблазнительные условия. Классикой считаются «Минск Мир», «Парк Челюскинцев», «Vogue» - ЖК, предлагающие квартиры повышенного класса комфортности, любого метража, в том числе и очень вместительные.

Для пользователей разработаны программы, позволяющие производить выплаты частями на протяжении до 5 лет. Эти жилищные комплексы являют собой воплощённые на практике новаторские концепции, что относятся к строительным и отделочным материалам, планировке, обеспечению прилегающей инфраструктуры.

ЖК привлекают тех, кто понимает, что такое «город в городе». Возле каждого комплекса в непосредственной близости есть удобные объекты инфраструктуры: спортивные, образовательные, воспитательные, лечебные, финансовые учреждения, заведения общественного питания, торговые площадки разной направленности и внушительные трейд-центры.

Рядом находятся и транспортные развязки, остановки, станции метро. Добраться до других районов или в пригород удастся как на личном, так и на общественном транспорте. Некоторые из указанных выше ЖК предлагают рассрочку на срок более 5 лет, например, в «Эмиратс».

Оплата без стресса

Равномерные платежи позволяют значительно снизить нагрузку на семейный бюджет. Плюс, условия более лояльны и выгодны в сравнении с классической банковской ипотекой, получить которую часто бывает затруднительно. Стоит учитывать, что приобретать квартиры выгоднее на этапе застройки или непосредственно перед вводом в эксплуатацию. После ввода цена квадратного метра начинает стремительно расти. Это актуально для многих объектов жилого фонда, но особенно явно проявляется в категории ЖК, возводящихся в последние годы по инновационным технологиям.


07.05.2018 16:58