Поддержим Президента и органы гос.безопасности в борьбе с коррупцией.

Давайте встретимся и обсудим формат взаимодействия в Администрации Президента (с руководителем Администрации ) с  представителями гражданского общества.


 Я хорошо понимаю, что есть противники диалога с гражданским обществом среди представителей оппозиции и власти. В районах и городах, на уровне облисполкомов,  большинство идеологических работников, ответственных работников на уровне заместителей председателя облисполкомов так и не научились вести диалог с гражданским обществом. Доходит до того, что чиновник в ранге заместителя председателя Минского облисполкома не желает или не хочет вести диалог даже с теми, кто стремится к этому диалогу. О чем только недавно на совещании говорил Президент. Думаю, что Президент страны обратит на это внимание. Не понимают и не воспринимают политических реалий и угроз. Далеки от запросов простых граждан страны. Вот Вам и оршанский пример.

Чем отличались партийные работники времен Советской власти? Шли в народ. Умели разговаривать с гражданами на одном понятном языке. Не боялись отстаивать точку зрения власти.


Государственный контроль. Ведомственный контроль. Санитарный контроль. Пожарный контроль. Внутриведомственный контроль. И таких контролей и контролеров можно перечислять бесконечно. Большинство контролеров на протяжении 25 - 30 лет забыли, что значит исполнять и отвечать. Контролеры приходят в государственные учреждения и ведут себя как старшие начальники над руководителями учреждений. Нравоучение. Высокий тон. Штрафы. А это уже отдельный разговор. Контролеры приходят в бюджетные организации и требуют то, чего невозможно сделать? Забыли, что такое бюджет и его рамки. Может пришло время таких контролеров пересадить в кресла исполнителей, а руководителей бюджетных организаций в роль контролеров? А что, демократично и своевременно. Прежде всего контроль, это помощь руководителям учреждений, а не карающий орган. И кого карать? Исполнителей? Сегодня им, как никогда нужна помощь. И только помощь и поддержка со стороны местных  исполнительных органов держат на плаву руководителей учреждений.


С уважением участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, депутат двух созывов Жодинского Совета депутатов, вице-президент Международной организации "Союз Чернобыль", награжден медалью лично патриархом Кириллом, награжден орденом Почета Министерства социальной политики Украины. Стаж работы на скорой медицинской помощи - 35 лет. Мой тел:8029 9597710

14.08.18 20:22

Александр Волчанин