Государственная ложь о безработных

Какие "тунеядцы" могут быть в государстве, в котором нет нормального пособия безработным?! - Давайте как можно доходчивей разоблачим эту ЛОЖЬ - что неработающие в Беларуси что-либо должны государству!

Если беларусские безработные и сидят у кого-то на шее, то у своих близких - но не у государства.

Безработные (реальные и номинальные) в Беларуси и ПЛАТЯТ НАЛОГИ, и УЧАСТВУЮТ В ЭКОНОМИКЕ: как платя НДС и акцизы при покупке товаров, так и работая неофициально.

В Бельгии ещё существует такая социальная проблема и форма низовой коррупции, как стремление намеренно работать "по-черному", притворяясь безработными, чтобы иметь двойной доход: пособие и зарплату. С этим идёт успешная борба, приняты меры по выведению из тени домработниц, официанток, рабочих по ремонту и т.д. В частности, гораздо более тяжёлые последствия ждут человека, который попался на "черной" работе, если он получает пособие или социал, чем для не получающего помощь.

Но в Беларуси этой проблемы нет и быть не может, пока у нас нет достойного пособия по безработице! (Позволяющего оплатить жилье и иметь полноценное питание, удерживающего на том уровне бедности, которая ещё не унизительна). Работа "по-черному" - это плохо для социума. Но люди, делающие это на свой страх и риск В БЕЛАРУСИ, ничего не получают от государства в связи со своим статусом безработных, и ничего ему не должны в этом качестве.

Ещё, думаю, стоит отказаться от подозрительного термина "неработающие" вместо "безработные". В нем мне видится отказ от называния социальной проблемы (безработица), снятие с государства ответственности.

17.11.18 16:47

Маргарита Тарайкевич