Бандитский грабеж в Минске

Военное положение в Беларуси (в отличие от Украины) пока не объявлено.

Следовательно, и граждане нашей страны, и гости, и туристы могут без всяких ограничений находиться в любых не запрещенных местах. Производить фото-видео записи на память. Как для домашних фотоальбомов и видеотек, так для направления в средства массовой информации.

Увы, не могут!


Представительница МЦГИ "Наш Дом" Наталья Горячко пришла на Центральную (Октябрьскую) площадь столицы запечатлеть для своих внуков главную елку страны. Нахождение на этой площади не регламентировано.

Сделала фото и видео елки, после чего пошла в ГУМ за новогодними подарками для внуков.

Но… не дошла.

* * *

Милицейский майор Астафьев (принадлежность которого к конкретной структуре МВД не установлена) совместно с группой не представившихся (а потому неизвестных) лиц ограбила правозащитницу прямо на площади.

При всем честном народе.

Видимо Астафьеву очень понравился смартфон Натальи Ивановны. И он главарь "промышляющий" на площади группы положил глаз на далеко не дешевую вещь. "Прихватизировал" телефон и водворил в свой "необъятный" карман.

Похоже, зарплаты старшего милицейского офицера на законное приобретение такого телефона не хватает.

Доставили Наташу в Центральный РУВД Минска, где, видимо, по приказу майора Астафьева (явно ненавидящего людей, поскольку грабили правозащитницу 10 декабря, в день прав человека,—Авт.), составили протокол о преступном невыполнении Н.Горячко статьи 23.34 Административного Кодекса (КоАП): по которой за нарушение порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, призывы к проведению массового мероприятия (любой акцииАвт.) приговариваются к штрафу до 50 б.в. (1225 нынешних белорусских рублей, при средней заработной плате в два раза меньшей) или до двухнедельного содержания на тюремных нарах в жесточайших условиях быта).

Без мыла, полотенец, а для женщин даже без гигиенических прокладок.

Сомнительно, что такое распоряжение мог дать лично начальник Центрального РУВД.

От подобной наглости силовиков у Натальи Ивановны подскочило давление.

Четыре раза вызывали "Скорую помощь". Таблетки разного цвета и калибра давление не снижали. Однако, трижды столичные медики (под лютыми взглядами силовиков) в больницу не доставляли. Лишь на четвертый (видимо опасаясь смертельного исхода) привезли в больницу Минского района.

Невероятно, но врачи (явно запуганные милицией до смерти) отказывались называть свои фамилии.

Со слов Н.Горячко в больничную палату усадили представителя Центрального РУВД, который, не отрываясь, в оба глаза лицезрел административную "преступницу". Не отреагировал на просьбу Наташи отвернуться, пока будет раздеваться, чтобы лечь в постель. И жадно, как маньяк, смотрел на раздевающуюся женщину.

Когда Наталья Ивановна пошла в туалет (женский), сей тип последовал за ней и возжелал зайти с ней в кабину. Наташе удалось вытолкать силовика, похоже, патологически неспособного управлять своими эмоциями при виде женского тела. Но все равно, тот прислонив ухо к двери туалетной кабины, жадно прислушивался к доносившимся звукам.

В Центральном РУВД все сотрудники с такими маниакальными (психическими) наклонностями?

* * *

Выйдя из больницы, Наталья Ивановна (вместе с автором данной статьи) отправилась в Центральный РУВД за своими вещами и смартфоном.

Оперативный дежурный, в звании милицейского подполковника, категорически отказался представиться. Н.Горячко потребовалось полчаса настойчивых требований, чтобы данное должностное лицо, скрепя зубами, процедило свою фамилию.

Изъятые в РУВД вещи после долгих поисков и телефонных согласований все-таки нашли и возвратили. А смартфон, который нагло присвоила группа Астафьева, увы…

Видимо прижился в кармане милицейского майора.

Наташе ничего не оставалось, как оставить письменное заявление на имя начальника Центрального РУВД, в котором требует навести должный порядок в руководимой им милицейской структуре.

13.12.18 14:58

Валерий Щукин