Генерал Шуневич рвется к власти

Продолжение публикации (от 26.11.2018г.) о противодействии белорусского министра ООН

Беларусь едва ли не впереди планеты всей по числу ЗЭКов на душу народа (на 100 000 населения). Причем половина обитателей нар сидят за… наркотики.

Не знаю как весь мир, но Европа в ужасе: до чего довели страну — второе место в этой части света (после России).

В большинстве стран людей в тюрьмах — менее 200 (на 100 тысяч). Лишь в шести государствах Европы чуть более двухсот. У половины европейских стран — менее сотни. В Испании, к примеру, — 38, а в Беларуси — 314 (!).

Министру Шуневичу количества осужденных в нашей стране (далеко за пределами разумного) мало. Видимо, не дает покоя власть, которую имели предшественники в Советском Союзе: Ягода, Ежов, Берия. Чтобы продемонстрировать чиновникам и простому люду свое устремление — главный милицейский генерал Беларуси надевает мундир с погонами… генерала НКВД СССР.

"Каков поп, таков и приход". Сотрудники МВД под стать Шуневичу: действуют как их предшественники энкавэдисты. У тех главное обвинение строилось на контрреволюционной статье 58 (из 16 частей) тогдашнего Уголовного Кодекса, у нынешних — на наркотической статье 328 (и ей сопутствующих) УК теперешнего.

По 58-й было осуждено четыре миллиона граждан (более 600 тысяч расстреляно).

По наркотическим статьям в Беларуси осуждено почти 20 тысяч человек (на 9,5 млн. граждан) Информации о расстрелянных "наркоманах" в СМИ не обнаружил.

* * *

В предыдущем материале говорилось о Жлобинских НКВДистах, которые 19 февраля 2016 года, демонстрируя "холопскую" преданность своему министру Шуневичу, арестовали Игоря Пашковского. Схватили после лечебной процедуры, едва тот вышел за территорию ЦРБ (центральная районная больница).

Задерживали как вооруженного до зубов бандита-убийцу или боевика-террориста: повалили на землю, с дикой ненавистью безоружного не сопротивляющегося человека лупили руками и ногами. Человека, не высказывающего угроз и оскорблений в адрес правоохранительных органов, чиновников, либо иных граждан.

Три недели жлобинские медики выхаживали И.Пашковского, которому энкавэдисты Шуневича переломали кости и разбили голову. Выписали из ЦРБ 11 марта 2016 года, похоже по требованию РОВД, на 20-й день, поскольку через 21 день пребывания в стационаре пациента, избитого силовиками, для "любителей" ломать ногами ребра задерживаемому наступает ответственность.

Через три дня после выхода из больницы (15 марта, считая субботу и воскресенье), Игоря Пашковского вновь водворили в милицейскую клетку.

Супруга Игоря, обращалась во все инстанции государства с требованием привлечь виновных, искалечивших ее мужа, к ответственности, но все структуры Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Прокуратуры отвечали отказом: в действиях костоломов Шуневича нарушений белорусских законов нет.

* * *

Жлобин не исключение.

Избиение граждан у милицейского генерала Шуневича — правило (система).

К примеру, 27 июля 2017 года в Витебске шуневичские костоломы молотили дубинками Сергея Горелина и Владимира Егорова, снимающих происходящее событие на видеокамеру.

У обоих десятки кровоподтеков по всему телу, а Егорову к тому же разбили мобильный телефон и сломали руку.

Эксперт: повреждения тела наносились обувью.

Контрольные структуры белорусского государства: действия Витебских НКВДистов законны.

Примеры преступно-наглого поведения силовиков министра Шуневича можно приводить и далее.

Продолжение темы следует.

04.12.18 14:59

Валерий Щукин