Как посла США сдуло нефтедолларами РФ

Это сказка. Не простая, а политическая. В новогодние и староновогодние дни и ночи у людей значительно увеличивается количество сказок и резко уменьшается количество спиртного и денег.

Больше всего сказок получают дети: от живых типа Деда мороза и Святого Николая до коробок с конфетами и игрушками.

А Рождественные праздники значительно усиливают настроения людей к восприятию самого невероятного, чудодейственного.

И я подумал, что о серьезных политических вещах в эти сказочно-волшебные дни можно рассказать в сказочной манере. Тем более, что в Беларуси живет уникальный взрослый человек, который очень любит сказки во всех смыслах этого слова. И даже больше того.

Он пытался превратить нашу Республику в сказочную страну, где текут молочные реки в кисельных берегах. И продавал эти молочные реки в РФ. И даже берега рекламировал Путину, как самые русские.

https://belsat.eu/ru/news/lukashenko-putinu-mogilev-ne-tolko-belaruskij-gorod-no-i-rossijskij/;

Он рассказывал всему миру, что под землей Беларуси находятся несметные богатства, только надо поискать волшебника, которые эти драгоценности добудет.

Он убеждал в наличии в Беларуси демократии самой высокой пробы и предсказывал, что за уроками этой демократии в Беларусь вскоре рынутся толпы европейцев.

https://naviny.by/article/20181031/1541009372-lukashenko-otchital-evropu-i-snishoditelno-nazval-trampa-molodym

Он превзошел события сказки, где солдат из топора сварил кашу. И сделал это фантастически просто: методом колки дров, топором создал саму красивую девушку Беларуси и Европы! Куда уж тут до него сказочному Папе Карло с его Буратино. (https://www.kp.by/online/news/3343813/; https://www.belta.by/society/view/nauchilas-kolot-drova-i-begat-na-lyzhah-ejsmont-ob-osobennostjah-raboty-press-sekretarem-lukashenko-331164-2018/)

А Его чемпионство в хоккейном турнире, который пропагандисты с БТ называют самым сильным чемпионатом мира среди любителей – это уже не сказка, а рутина. Ведь десяток лет подряд этого сказочного хоккейного богатыря не могут одолеть богатыри со всего земного шара

Можно было бы долго пересказывать сказки А.Лукашенко. В эти праздничные Рождественские дни следует упомянуть еще одну невероятную более чем сказочную историю. Для верующих христиан наряду с Рождением Христовым непорочным зачатием, воскрешением сына Бога после убийства на древе рассказ Лукашенко о частом общении с Творцом не менее чудодейственен:

"Я — крещенный. Все мы во что-то верим, но я сторонник того, что подобные вопросы не должны демонстрироваться публично. Я даже очень плохо воспринимаю тех людей, которые вчера в церковь не ходили, а сегодня стоят со свечкой и молятся публично. У каждого свой Бог, если не в сердце, то в мыслях… Президент предстает перед Богом каждый день. Это ноша любого президента потому, что - вынужден принимать судьбоносные решения. И с Богом ты разговариваешь очень часто». (http://belapan.com/archive/2012/03/22/537243/)

Вообщем, говоря любимыми словами А.Лукашенко – он как сказочник во главе государства дорого стоит!

Чувствую, что вы после рассказанного прониклись магией сказочной атмосферы нашей Республики и готовы воспринять очередную сказку - политическую.

Началась она очень серьезно. СМИ сообщили, что министр иностранных дел Беларуси В.Макей позвонил в США и сообщил, что в Беларуси сняты ограничения на количество дипломатов в посольстве США в Беларуси. https://nn.by/?c=ar&i=223449&lang=ru

Все политические обозреватели тут же написали и сказали, что вскоре в посольствах США в Беларуси и в посольстве Беларуси в США появятся послы и полный штат дипломатов.

Прекрасно!

И вот такое продолжение этой информации я вдруг представил после парилки с друзьями и веселого дня рождения друга Геннадия на старый новый год. Выпили мы, конечно, американского виски в меру, но достаточно для сказочной эйфории.

Летит, значит, в Беларусь самолет из США с новым послом и полным штатом дипломатов и их помощников. Только поднялись с аэродрома. И тут звонит Путин Лукашенко и говорит:

Путин: - Решили мы компенсировать вам потери от налогового маневра, да еще чуток добавить за нервные переживания, на молоко так сказать за вредность.

Лукашенко: Ах-ах! Мы счастливы от такого подарка! Лучше поздно, чем никогда…

А какого подарка вы от нас ожидаете? Намекните хотя бы…

Путин: -- Я слышал, что вы посла США решили принять. Так нежелательно это. Ведь он летит к вам с командой спецов по прослушке… Как же мы будем с вам говорить о подготовке совместных учений?

Да и оппозиция, которую вы удачно опустили пиже плинтуса и замочили в тюремном сортире, при новом после воспрянет… Забыли видно, устав от игры в хоккей, про бывшего посла Карен Сюарт?  

Так я вам напомню. Включаю вам запись вашего монолога.

И тут слышит Лукашенко в трубке свой голос:

«Пример того, как в наш огород пытаются влезть – это позиция США… Если там какой-то посол, в том числе Америки (Карен Стюарт) сидит и болтает, что они там расширят санкции, мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям. И в политике, и в экономике, и по другим направлениям. Как только это существенно нас заденет, нашу экономику, то первый, кто отсюда будет вышвырнут - это посол Соединенных Штатов Америки. постоянно нас шпынять и делать нас дураками в мире не получится… Пусть американский посол занимается своими проблемами, а то ходит по оппозиционным тусовкам и заявляет о возможности введения экономических санкций в отношении Беларуси, «подогревая» ситуацию». https://naviny.by/rubrics/politic/2007/12/30/ic_news_112_283145

- Я все понял…  дрожащим голосом ответил Александр Григорьевич. – А что же мне делать? Может быть, сбить их самолет, как когда то я сбил воздушный шар с ихними спортсменами…

https://news.tut.by/society/197402.html;

А может быть подсобите и Бук с ракетными снайперами к Бресту подкатите, как тогда на Донбассе для Боинга?! А лучше в Островец к атомной станции. Заодно и ваши потренируются. А сбитый самолет на попытку атаки на АЭС спишем…

Путин: - ты Александр, видно, сдурел от радости! Макею скажи, и он все решит по дипломатическим каналам.

Вспомни, как 24 марта 1999 года Евгений Примаков летел в США с официальным визитом. В этот день НАТО начал бомбардировки Югославии. Примаков узнал об этом, когда борт находился в воздухе над океаном. Он приказал развернуть самолет – в знак протеста. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506261206-c43b.htm;

Вот пусть дипломаты США то же развернутся в знак протеста против твоей фальсификации на хоккейном турнире, когда за твою команду шесть профессионалов играли… Или что еще придумай. У тебя там арабы на оленей охотятся. https://realty.tut.by/news/expertise/544841.html

Так пусть Макей позвонит в США и скажет, что среди этих охотников террористов обнаружили. И они готовятся сбить их самолет…

Все эти диалоги, конечно сказка. Но когда эти два сказочника беседуют между собой по нескольку часов, а затем журналистам ни слова, ни полслова не скажут, остается только додумывать, о чем они говорили.

А еще когда они создают невиданное в мире государство – Союзное да такое сказочное, что история аналога не знала. Тут уж вообще голова кругом идет.

Как знаток президентских снов и фобий могу утверждать, что подобный сон,  А.Лукашенко видел в эти ночи. И сказка написана по его мотивам

Остается только подытожить одной старой присказкой: «Сказка ложь, но в ней намек – добрым молодцам урок». С новым годом Вас – политическим! С новыми сказками! И сказочными снами. И да пребудет Бог с нами…

14.01.19 15:42

Владимир Подгол