Пуля, верёвка, решетка - средства ІТ управления страной

Все аналитики, эксперты гадают и пытаются определить истинные причины начала атаки на независимые СМИ. Раскопали даже тот факт, что телефоны журналистов спецслужбы начали прослушивать задолго до обращения директрисы БЕЛТА в милицию.

10 апреля 2018 на совещании с гос. журналистами А.Лукашенко сказал следующее:

"Средства массовой информации одним ударом могут подмять так, что становится страшно. Именно информационные войны стали отличительной чертой XXI столетия. Средства массовой информации превратили в оружие. И, знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету. И по силе убийственного воздействия, не факт, что ядерное оружие мощнее".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-roli-smi-ne-fakt-chto-jadernoe-oruzhie-moschnee-297986-2018/)

И сверх ядерный информационный удар прилетел из России. Тамошний Интернет сайт сообщил, что причина исчезновения А.Лукашенко на несколько дней из публичной политики – инсульт. А Интернет, как известно, границ не имеет.Версии исчезновения Властителя всех болезней и больниц Беларуси росли как ядерные грибы. Даже вырос и такой: Лукашенко боится встречи с Путиным, на которую президент РФ пригласил в Сочи коллегу и потому «приболел».

Пресс-секретарь хозяина Республики срочно провела дезактивацию информационного пространства, прибегая к психиатрии, но информационный ядерный взрыв было уже не остановить. Даже сегодня обыватели абсолютно не замечают массовой посадки журналистов, но с придыханием вопрошают на лавочках у подъездов: «А правда, что у Него было того? И вообще, что с ним было?»

Как ни странно в этой ситуации Лукашенко поступил самоубийственно. Интуиция его редко подводила. Он всегда угадывал желания большинства избирателей и играл роль, которую от него ожидали телезрители.

На этот раз Властелин всех актеров Беларуси подыграл своим недругам. Прилетел в чисто поле, которое внимательно осмотрела его служба безопасности и оцепила периметр и начал играть роль Воскрешения Христа:

Журналисты гос. СМИ к А.Лукашенко: - Мы рады вас видеть!

Лукашенко: Увидела меня и обрадовалась» Я живой! Не волнуйся!...Погоди, говорят, что двойник работает. Ты иногда меня щупай!

Тут же А.Лукашенко обратился к чиновнику: «Ты же доживешь до будущего года? Но ты особо не зарекайся. Меня сутки назад похоронили и тебя могут похоронить», заявил Лукашенко, обращаясь к одному из представителей сельхозпредприятия». (БТ-1 1 августа 2018) И эта информационная ядерная бомба, вылетевшая изо рта А.Лукашенко, взорвалась помощнее первого взрыва. Лукашенко пытался шутить по поводу своего исчезновения, изображал наигранный оптимизм, но, как известно, в каждой шутке есть и доля правды и доля шутки, смотря кто, как слушает, смотрит и в каком при этом находится состоянии. И далее, после своих «похорон» и воскрешения в каждом своем явлении народу глава Беларуси

«Я же вижу, что там происходит: там халатное, безалаберное отношение трех четвертей руководителей к порученному делу. Семашко недорабатывает, вот где ему надо волю проявить свою и заставить, собрать руководителей, сказать: «Будет плохо – повесим». Нельзя так работать! Возьми вертолет, посади его рядом. Посмотрите, что там творится… Некоторые районы выглядят как будто после войны». (http://news.21.by/other-news/2018/08/11/1574008.html)

Но вот что интересно, тема смертельной кары в устах А.Лукашенко ярко прозвучала ранее, чем он «исчез». Причем он учитывал и проговаривал и прозрачную перспективу своей политической и реальной смерти: А.Лукашенко на ферме: «Хотите — строем ходите, хотите — берите пистолеты и наводите тут порядок. Это ваши проблемы».     На совещании: «Сделайте так, чтобы он, ударив копытом, уволился, чтобы он взял завтра лопату - ну и максимум работал по специальности. Если учитель, и способен, - иди в школу работай, если ты в каком-то райисполкоме не справился. Если ты агроном - хорошо, третьим-пятым агрономом иди - работай. За нарушение технологий в отдельных странах в тюрьму сажают. Я уже не говорю, что собственник этого человека держать не будет ни одного дня. Поэтому уговоры ... Ну, слушайте, мы не в советские времена живем, когда собирались на пленуме и друг друга уговаривали. Если мы не будем таким образом строить наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов. Пришли утром на планёрку (или вечером вы проводите, не знаю, это ваше дело) - наметили: "это сделать". И это должно быть сделано железобетонно! Причина одна невыполнения - смерть». «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, - значит надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги, а не дай бог развяжут еще войну, как в Украине». (22.06.2018 ОНТ) Очевидно, что после возведения Хозяином Республики СМИ в ранг вышеядерногооружия хорошего от силовиков журналистам ожидать нечего. Жизнь у них будет по принципу: Оставь иллюзию всяк во СМИ входящий! Пишущий, снимающий и говорящий…

Но есть и другой для меня очевидный факт. Лукашенко, подыграв своим врагам, на тему «меня похоронили, а я назло врагам воскрес» сам себя заключил в психологический капкан. Теперь любое физическое устранение А.Лукашенко из этой жизни то ли «новичком», то ли девушкой (сердце не выдержало секса)  тут же вызовет пропагандистский занавес типа, а-а-а… так он же уже был серьезно болен… И это значительно облегчает задачу объяснения устранения А.Лукашенко для политтехнологов Кремля. Они после исчезновения строптивого партнера смогут смело утверждать, что А.Лукашенко сгорел на работе. Нервы у него были ни к черту: то за пистолет хватался, то за веревку, чтобы чиновников повесить. А себе двойника приобрел, да в воскрешения играл. І самое главное, он осознал всю глубину своей трагедии. В Орше на инструментальном заводе указав на асфальт, положенный в траву, на всю Республику заявил: «Вот за это нас чиновников, а точнее вас, и ненавидит народ, порой за вашу беззалаберность и безобразия!” http://www.ctv.by/novosti-vitebska-i-vitebskoy-oblasti/prezident-negativno-ocenil-rabotu-neskolkih-predpriyatiy; От любви, скажут в Москве, до ненависти – один шаг. И этот шаг Лукашенко совершил. Ему даже памятник поставят возле посольства Беларуси в Москве и соболезнования семье от имени Путина зачитают. И уход из политики и жизни будет безукоризненно обоснован. Один очевидный диагноз в этих событиях  можно уверенно поставить. Это инсульт в профессиональной части мозгов советников А.Лукашенко и в голове его пропагандистов. Вместо того, что бы не обращая внимания на диагностику из РФ, показать телезрителям, как А.Лукашенко вытягивает сома из реки (а затем дарит его старикам дома престарелых), убирает на своем огороде и везет туда же кабачки, бульбу морковь с арбузами. А еще показали бы, как он там на кухне драники старикам жарит. Так нет же, так вместо всего этого они устроили оправдательный спектакль. После которого, народ воскликнул: «Не верим!» Ну, а после посадок за решетку журналистов, среди которых девушки и уважаемые бабушки, призыв А.Лукашенко к Хельсинки-2 будет дурно пахнуть. Ведь все журналисты, кто на прошедшей неделе побывал в бомжатнике и автозаках, сотрудничают со многими зарубежными СМИ, где отлично знают цену Договору о сотрудничестве и Безопасности в Европе, заключенному в Хельсинки 30 июля — 1 августа 1975 года где есть и особый раздел о журналистах. По сути, Следственный Комитет засадил идею А.Лукашенко договора Хельсинки-2 на Окрестина за решетку к бомжам. И после этого вряд ли удастся очистить идею Хельсинки-2 от тюремных блох и бомжатной вони, если она и далее будет декларироваться главой Беларуси.
А после визита в Оршу, где Лукашенко декларировал чиновникам кары: «их уволю, а тебя посажу». У министра только два выхода: или сюда на завод или в тюрьму». Возвращение главы государства Беларуси в клуб европейских лидеров будет выглядеть экстравагантно. Несмотря на рекомендацию польского лидера Корчевского о беспредельной теплоте душевной А.Лукашенко.

14.08.18 14:58

Владимир Подгол