«Бессмертный полк» убийственен для Лукашенко

Недавняя атака главы Беларуси из Брестской крепости по московским недоброжелателям оказалась неожиданной для многих, особенно в Кремле и в дипломатических кругах. Предварительно А.Лукашенко провел, что называется разведку боем, когда заявил о готовности ввести полноценную границу с Россией, если там продолжат совершенствовать свою пограничную зону и границу. И эти слова прозвучали сразу после подписания документа о спортивном безвизовом режиме: мы пропускаем без виз болельщиков на чемпионат мира по футболу в Россию, а они на будущий год делают то ж самое для болельщиков - на европейские игры в Беларуси.



И тут вдруг как гром с ясного неба, точнее как канонада залпа Полонезов морально-психологический удар из крепости по ворам из Москвы. Это если называть вещи своими именами в смыслах сказанного А.Лукашенко. Статью, содержание которой громил глава Беларуси, практически никто не читал. Так, с десяток профессиональных аналитиков. Но в статье той сверкали убийственные для судьбы А.Лукашенко молнии. В статье говорилось о действиях А.Лукашенко не только по «переписыванию истории ВОВ», но и его шагах по бегству по новой исторической дороге подальше от РФ.



Тут Лупонез и вдарил. Он, не моргнув глазом, соврал, сообщив, что «бессмертные полки» десятки лет ходил по главным улицам городов Беларуси и ветераны да их дети несли портреты погибших и умерших ветеранов ВОВ. Такого в Беларуси никогда не было до появления портретов 9 мая в РФ. Лукашенко вдохновенно врал про угар националистов, которые якобы предали забвению подвиги отцов. Но многие и сейчас помнят, что 9 мая 1994 года колона ветеранов ВОВ членов БНФ во главе с Зеноном Позьняком, Василем Быковым и другими выстроилась на главном проспекте Минска и под бел-чырвона-белыми сцягами двинулась к Площади Победы возлагать цветы к вечному огню. Интересно, а где тогда был Александр Григорьевич? Возле вечного огня его тогда не видели.



Отчего же сейчас психанул Властитель ветеранов и Побед? Чего испугался? У Лукашенко гениальная интуиция на свою рейтинговую безопасность. Думаю, что в его глазах при чтении статьи из Москвы стоял фотоснимок В.Путина, который держал в руках портрет свого отца в рядах «бессмертного полка» 9 мая. А Лукашенко на видео и фото в этот день подходил в Минске к вечному огню на Площади победы с пустыми руками и тремя сыновьями за спиной. Такая вот символическая демонстрация-намек на бессмертный династический полк с вечными победами в битвах за «царский престол». А теперь представьте себе, что идут выборы руководителя Союзного государства. За пост сражаются В.Путин и А.Лукашенко. И по ТВ из Москвы кроме всего прочего показывают два вида «бессмертных полков»: путинский с портретом отца-фронтовика и лукашенковский без портрета отца, но с тремя сыновьями. И кому отдаст предпочтение избиратель в РФ и Беларуси? Вопрос – риторический, тем более, что уже сегодня в Беларуси сравнительные рейтинги двух политиков в пользу Путина. А аналитики в Москве сразу после очередного восхождения на президентский престол путина всерьер стали анализировать варианты продолжения царствования Путина после окончания этого срока. И единственный вариант для Путина - они видели в достройке Союзного государства и должности его руководителя. А Лукашенко эти аналитики виртуально пока что ссылали послом в некую африканскую страну.



А ведь было время, когда они как ударники капиталистического труда строили союзное государство, и тогда Лукашенко выигрывал у Путина по всем регионам России до 15% и только в Москве и Санкт-Петербурге проигрывал по 1,5 и 2 процента.



Но это я взял только один эпизод, просто потому, что сам Лукашенко его актуализировал. А посмотрите на передачу НТВ за 28 ноября 2017 года, то есть полгода тому. Зайдите в Интернет поставьте адрес https://ok.ru/video/411336378926 и с 30-й минуты услышите в телепередаче Место встречи:


Ведущая Ольга Белова: Подрывная работа там (в Беларуси) ведется

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай:: «Беларусия – это та жена, которая 25 лет тянет из нас деньги. Налево не ходит, но каждый год по нескольку миллиардов путем шантажа получается. … Белорусская жена, которая шантажирует, что сбегу, … сама не сбегает, но деньги из нас тянет. И та и другая модель поведения вызывают нарастающее раздражение в нашем обществе.» 33.18

Ведущий Андрей Норкин: «Пусть армянская жена останутся, а …Пусть белорусская жена, украинская жена идут в лес….»

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай: «Растет убеждение, что на Белоруссию мы чуть что не сможем положиться… Что радует, что в Европе Лукашенко – персона нон грата.

Рано или поздно Белоруссия может превратиться в такую же хунту, как и Киев.

Ведущий Андрей Норкин: «Белоруссия путем шантажа вытаскивает деньги»

Ведущая Ольга Белова: … Александр Григорьевич что? «Я Вас (Россию) не предам, но будьте любезны, оплатите счет» Лукашенко, каждый раз выставляет счет Москве… Хотелось бы от наших союзников меньше меркантильности.

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай:: «Белоруссия – это вторая Украина, она будет очень скоро… Лукашенко обнимает лидера нацистского режима в Киеве, который назвал главную улицу именем Шухевича. Лукашенко, вы что забыли, что Шухевич был заместителем командира карательного батальона Вермахта, который жег белорусские села! Опомнитесь, господин, Лукашенко! Иначе поздно будет!

Ведущая Ольга Белова: «… Южная Осетия Украина уже два момента, когда белорусы нас реально кинули…

По поводу Нормандского процесса: «В Минске предоставили гостиницу и все больше никакого вклада в мирный процесс (на Украине)  здесь нету… бутерброды принесли и все.


После этой телепередачи я и А.Толстыко написали об этой передаче силовикам, включая Совет безопасности и КГБ, Качановой, министру информации, через несколько месяцев из министерства информации нам сообщили,  что они ведут переговоры с НТВ о блокировании этой передачи. Но вы и сейчас без помех можете посмотреть эту передачу. И никаких возбуждений дел об унижении чести и достоинства А.Лукашенко! Государства Беларусь… Ну, сравнили его с гулящей женой, с содержанкой, с предателем, который кидает…



А ведь такие передачи из Москвы могут показывать хоть каждый день! Сериал «Крестный батька» в 2010-м году помнят многие. А то, что после этих сериалов А.Лукашенко помчался в Москву и стал перед Путиным на колени, обещая выполнить все что угодно, знает мало кто. Именно тогда возник анекдот про несгибаемого Лукашенко, Путина и… табуретку. Тогда до выборов оставалось всего ничего…



Однако после Места встречи по НТВ Лукашенко почему то не стал вызывать на дуэль ведущих передачи. Испугался поражения?



Дома, как известно, и стены помогают. А тем более, если это стены легендарной Брестской крепости. Оттуда Лукашенко бесстрашно атаковал неизвестных интернет злопыхателей в РФ и косвенно вмазал по Путину и портрету его отца.



Но не будет же Лукашенко на каждую электоральную агрессию из Москвы мчаться в Брестскую крепость и оттуда атаковать Кремль. Не президентское это дело, когда РФ закроет границу для продуктов из Беларуси, лететь в ближайших свинарник и, прикрываясь его стенами лямантавать о вражеских происках и хрюкать о свинстве олигархов из Москвы.



Реально же строить наш Дом – Беларусь, где стены помогают, он не собирается. Хотя было время, когда пытался об этом декларировать, даже в новогоднюю ночь. Для него привычнее жить в Беларуси как на мосте «между прошлым и будущим». А с Моста сбросить гораздо проще (там перила не сильно помогают), чем выкинуть из Дома. Так что нас ждут захватывающие политические бои-спектакли. Если, конечно, А.Лукашенко не превратит Беларусь в крепость с задраенными Интернет и теле окнами.



04.06.18 15:06

Владимир Подгол