Перестаньте ходить вокруг нашей шеи, то с удавкой, то с топором.

Журналист «Новой газеты» Anastasiya Mironova пишет, что больше не хочет кормить беларусов и пора слезать с шеи России.
Недавно, в кулуарах международного мероприятия, обсуждая политику Трампа, мой собеседник сказал: "Все большие страны действуют, как бандиты, а малые, как проститутки".
Резковато, но, по сути, именно это происходит в глобальной политике сейчас. Некоторые большие страны почему-то решили, что следовать правилам приличия и подписанным соглашениям - это теперь не обязанность, а их добрая воля. Они её, словно шубу с царского плеча, могут кинуть в дар на пол, а могут и забрать.

Анастасия ставит нам в укор "переупакованные креветки". Вроде бы статью «за спекуляцию» отменили ещё в СССР. Есть спрос, есть предложение. Вы ж за рынок? Кушайте на здоровье.

Мы в «Говори правду» давно говорим, давайте без этих соплей по союзу строить нормальные двусторонние добрососедские отношения. Только, стоит это произнести, как прилетают соколы ясные со всех сторон.
Во-первых, те, кто кормится с союзного бюджета. Во-вторых, "филы" всех мастей.
И начинают доказывать, что если разделить нас, то рухнет что-то святое и вечное. Понятное дело, что в первую очередь они о своем семейном бюджете.
И, последним выстрелом, угрожают высокими ценами на нефть, газ и закрытием рынка. То есть, что делают? Правильно, торгуют своей шубой.
Анастасия, заверяю вас, мы, беларусы, отлично относимся к русским. С удовольствием будем торговать с Россией, ездить к вам в гости (хотя, лучше вы к нам) и шею вашу оставим в покое.
Только тогда уж и вы перестаньте ходить вокруг нашей, то с удавкой, то с топором.
#zapraudu #dmitriev


27.06.18 23:21

Андрэй Дзмітрыеў