АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2019 Змена ўраду Атака на СМІ Мінздраў: карупцыя Курапаты Пенсійная рэформа Забойства Паўла Шарамета

Смертный приговор с отсрочкой исполнения.

Исполнителям под условными фамилиями Петров и Боширов, пытавшимся убить в анлийском Солсбери химическим способом экс-сотрудника российской военной разведки полковника Сергея Скрипаля, был дан последний шанс.


И они этот шанс упустили. Более того, выставили себя на всемирное посмещище, изображая  в интервью телеканалу RT невинных, трясущихся от страха российских туристов-бизнесменов, закосивших под геев и приехавших "оторваться" в Лондон и, почему-то, ещё именно в Солсбери.


Попытка оправдаться перед смертью?



Владимир Путин почти таким же образом, как и  "паханы на зоне", предоставил возможность своим агентам под условными фамилиями Петров и Боширов оправдаться перед смертью. Оправдаться за провал задания по ликвидации перебежчика, экс-сотрудника российской военной разведки полковника Скрипаля.


Некоторые политические аналитики(Юлия Латынина и др.) с сарказмом намекают, что этих двух проваливших задание российских шпионов Путин всё же помилует. И назначит, к примеру, депутатами в Думу, как сделал это в отношении Андрея Лугового.


Но, на мой взгляд, путь в Думу для этих двоих, проваливших задание ГРУшников, уже заказан, т.е. закрыт навсегда. Ведь в отличие от них Луговой и его напарник Ковтун всё же выполнили задание -- отравили и убили с помощью радиоактивного полония бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.


И весь мир, мы все в режиме он-лайн в 2006-м году  были свидетелями того, как Александр Литвиненко три недели умирал. Умирал на глазах всего мира мучительной смертью -- к неописуемой тайной радости главного заказчика его убийства.



Автор этих строк   достаточно подробно изучил доступные в переводе на русский язык материалы Её Величества Высокого суда правосудия Англии(Высокого суда Лондона -- в русскоязычном обиходе) по делу отравления и убийства Александра Литвиненко. В них все действия убийц очень чётко, практически по минутам расписаны и описаны, а оставленные существенные для раскрытия дела следы преступления тщательно зафиксированы.


К примеру, были отслежены и установлены поминутно и посекундно все телефонные соединения Лугового и Ковтуна с  агентами и др.лицами в период их пребывания в Великобритани, зафиксированы оставленные ими следы полония в суши-баре, где они отравили Литвиненко, в  гостиничном номере, где они останавливались, т.е на полотенцах, в отверстиях раковин умывальника,  унитаза и т.д.


И после всего этого высшее политическое руководство России продолжало и продолжает до сих пор врать о, якобы, "недоказанности" вины России и её граждан Лугового и Ковтуна в организации убийства и убийстве Литвиненко с применением ядерных материалов, о "политических кознях" Лондона в отношении Москвы и т.д.


И ещё. Для непосвящённых в нюансы  "дела Литвиненко" кое-что поясню. К примеру: почему сопровождавшего на спецзадание Андрея Лугового г-на Дмитрия Ковтуна не назначили в Думу?  Ответ прост:  потому, что он (по незнанию или из-за  неумелого обращения с радиоактивным материалом --полонием-210) серьёзно пострадал.  И, к тому же, Ковтун не был кадровым фээсбэшником,  а лишь сотрудником российского Минобороны.

Ковтун  подхватил приличную дозу радиоактивного облучения полонием. И для его здоровья та поездка в Англию  в  паре  с  чекистом Луговым " на футбольный матч" могла вообще оказаться роковой.


Как бы там ни было, но Луговой и Ковтун хоть и засветились и наследили, но выполнили спецзадание -- убили изощрённым способом перебежчика Литвиненко. Чего не скажешь о Петрове и Боширове. Более того, эти "спецы" из ГРУ Петров и Боширов даже не удосужились внимательно прочитать надписи на баке, куда они выбросили флакон от духов с "Новичком" после того, как распылили часть его содержимого на дверные ручки дома Скрипаля в Солсберри: бак оказался не для муссорных отходов, а для сбора гуманитарной помощи для малоимущих.


Ужасным последствием проявленной небрежности,  явно нежелательной для России и её спецслужб дополнительной тяжкой уликой от совершённого преступления стала смерть британской подданой Дон Стерджес, а также отравление её спутника Чарли Роули.  Они, к своему несчастью, нашли в баке для сбора гуманитарной помощи  выброшенный российскими  "туристами-спецами"  флакон "духов" с  нервно-паралитическим веществом "Новичок". И воспользовались им...




Такой поворот событий, по идее, должен повлечь за собой применение к России и её правительству самых серьёзных за всю историю экономических и политических санкций, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Но как будет на самом деле -- увидим в ближайшие месяцы.

   
Как бы там ни было, а смертный приговор в отношении незадачливых сотрудников ГРУ РФ под условными фамилиями Петров и Боширов, полагаю, уже вынесен. И его исполнение уже не за горами. Вряд ли Владимир Путин простит им проявленную  небрежность и, так сказать, иные "прегрешения", от которых уже толстым слоем дерьма измазан имидж "конторы дьявола", как многие именуют российские ведомства под вывесками "ФСБ" и "ГРУ".

Сроки приведения приговора в исполнение зависят от того, как скоро в ФСБ прояснят остальные детали "дела Скрипалей". И, соответственно, насколько серьёзно засветилась группа прикрытия, курировшая эту спецоперацию ФСБ. Ведь группа  состояла(согласно некоторым уже известным информационным утечкам) из четырёх человек. И среди них есть  сотрудники (видимо, уже бывшие) российского дипломатического представительства в Лондоне.


Нет никаких оснований полагать, что Владимир Путин назначит в Думу или иным образом поощрит незадачливых исполнителей спецзадания по убийству Скрипаля. По очень простой причине.


Во-первых, не выполнили задание: Скрипаль остался жив. А во-вторых, уход Владимира Путина и в его лице всей России как государства в полную несознанку с дальнейшим применением понтов,  бравурности( мол, смотрите, я такой крутой, мне всё нипочём, а все вокруг, включая Штаты,  трепещите,  лучше и чутче(!), от слова "чутко") прислушивайтесь к моему "корешу" Дону Трампу) -- такое поведение для Путина будет в нынешней ситуации  сродни самоубийству.


Впрочем, я могу ошибаться. Ведь пока не наблюдается на мировом политическом небосклоне жёстких, принципиальных и последовательных политических лидеров уровня Рональда Рэйгана и Маргарет Тэтчер.  А что мы имеем?  "Трампнаш"? И ещё милых и интеллигентных пожилых дам в лице Терезы(Мэй) и Ангелы(Меркель)?


Так ведь именно он, Трамп и его люди в американской администрации, в силу всех имеющихся у них возможностей и полномочий совместно с российскими лоббистами по всему миру и агентами всех мастей и оттенков стараются всячески саботировать введение реальных, самых жёстких санкций в отношении России и её руководства.


О неизбежности "жесточайших" санкций.


Смею разочаровать всех поклонников В.Путина,  "крымнашистов" и прочих больных "русским миром" людей: существенное усиление санкций в отношении России неизбежно.

Продолжать Владимиру Путину и его окружению так издеваться и троллить Британию и Соединённые Штаты высший американский политический истеблишмент  уже врядли позволит.  Несмотря на наличие  в самих Соединённых Штатах  серъёзного российского лобби и фактора  "Трампнаш".  


Старушку Европу в расчёт пока не берём. Ибо она, по моему глубокому убеждению,  давно и прочно  лежит под Россией.  И превратилась в беспринципную, зависящую от России и российских энергоносителей  "старушку без зубов".


А вот  США  и Британия в нынешней ситуации просто обязаны ввести самые жесткие санкции в отношении России и её руководства. И вот почему.

Это следует из всей логики развития событий и  процессов последних лет. Ответственность России и её руководства должна наступить за  действия, связанные с применением радиоактивного(убийство Литвиненко в Лондоне, 2006г.) и химического оружия(отравление Скрипалей и гибель британской подданой г-жи Стерджес, 2018г.).  


Россия  и её руководство также должны ответить   за совершение под прикрытием государства иных агрессивных и террористических актов. Это и военное вторжение в Украину с захватом(аннексией) Крыма и оккупацией части Донецкой и Луганской областей Украины, 2014г., и убийство экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева в Катаре,2004г., и сбитие малайзийского "Боинга" в небе под Донецком, 2014г., и убийство лидера российской оппозиции, бывшего первого вице-премьера Бориса Немцова, 2015г...  Этот перечень можно продолжить.


Полагаю, что и лично в отношении Владимира Путина, и всей его команды, превратившей Россию в своеобразную корпорацию, организующую и спонсирующую терроризм с применением радиоактивного и химического оружия, будут применены новые, самые жёсткие в новейшей истории санкции.


И связаны они будут, помимо всего прочего, также с арестом находящихся за рубежом, в офшорах,  финансовых активов  российской клептократии.  Эти активы, как правило, оформленны на держателей, связанных с окружением Путина. И пока эти финансовые активы будут принадлежать правящей российской властной верхушке -- ничего серьёзного в России не произойдёт.


Итак, подводя некоторый итог вышесказанному, можно с большой долей вероятности предположить следующее:  так называемый пресловутый, уворованный у России и её народов за время правления Владимира Путина триллион долларов после "дела Скрипалей" может быть арестован(обездвижен, заморожен)...


Даже точный термин не подобрать, так как такого в мировой истории ещё не было.


17.09.18 17:05

Павел Знавец